ヨーグルトって、こんな食べ方ありなん!? というご紹介。
2月の初投稿になります! 寒いですね〜。 みなさまはいかがお過ごしでしょうか?
さて、本日は昨日に引きつづき、1月のヨーグルトのご報告をさせていただきます。本日は、「ヨーグルトの食べ方紹介」になります〜
【今日のヨーグルト】
— よーぐるたす (@yogultus) 2023年1月5日
新年一発目の栗きんとんヨーグルトです✨ 贅沢に栗もりモリです💪
ヨーグルトばかりのアカウントですが、本年もよろしくお願いします🙇
2023年が皆様にとって幸多い1年になりますように。
#おうちご飯 #年明け #料理好きな人と繋がりたい #新年の挨拶 #ヨーグルト #腸活 pic.twitter.com/6cF01Bfn2X
まずは年明け一発目。新年にちなんで、「栗きんとんヨーグルト」! 栗きんとんの濃厚でねっとりとした甘さとヨーグルトがとっても相性良きです! 贅沢品ですが、新年やお祝い事の時にいかがでしょうか?
【今日のヨーグルト】
— よーぐるたす (@yogultus) 2023年1月15日
本日は とか蜜ヨーグルト✨
十勝産の甜菜シロップです💡
黒糖に近い風味の爽やかな甘さとヨーグルト、とってもよく合います💪
オススメです!!
#おうちご飯 #年明け #料理好きな人と繋がりたい #ヨーグルト #腸活 #おうち時間 #おうちご飯 pic.twitter.com/LBjWjVf43F
つづいては、「とか蜜ヨーグルト」。とか蜜って何よ?って方もいると思います。私もそうでした笑。とか蜜とは・・・
てん菜糖蜜(とか蜜)
ビート(てん菜)は北海道を代表する作物です。砂糖の原料として年間約430万トンを生産しています。1kgのビートから製造される砂糖は約170gです。国内の砂糖約75%は道産ビートが使われています。糖蜜や蜂蜜などには味にコクがあり少量でも満足が得られる利点があり砂糖より少ない量で満足します。白砂糖は体を冷やすと言われていますが、糖蜜は体を温めると言われています。
糖蜜の特徴
- 体に良い色々な成分が含まれています。
- 煮物(魚、野菜、肉等)に使うとコクが出て美味しくなります。
- コーヒー、ヨーグルトに混ぜたりパンにつけると美味しい。
- 疲労回復と2日酔いに効果的と考えられています。
北海道産のビートを使用した糖蜜ってことですね。北海道に行った際に、気になって購入してみました。ほのかに黒糖のような風味がありつつ、さっぱりと甘いシロップです! これもヨーグルトとのコンボは間違いなしです!
【今日のヨーグルト】
— よーぐるたす (@yogultus) 2023年1月21日
本日は巨峰カルピスヨーグルト✨
巨峰カルピスの甘酸っぱさとヨーグルトの相性はかなり良い感じ!!
原液を贅沢に使用💪
爽やかで美味しいです~💡
#おうちご飯 #料理好きな人と繋がりたい #ヨーグルト #腸活 #おうち時間 #おうちご飯 #腸活 #発酵食品 pic.twitter.com/nvs7stInBw
そして、みなさん大好きカルピスを使った「巨峰カルピスヨーグルト」! 巨峰カルピスの原液をヨーグルトにかけるだけ。カルピスの濃厚な甘さと巨峰の風味がヨーグルトとよく合います。カルピスは同じ乳の発酵飲料のためか、ヨーグルトとの相性は抜群なんです。ヨーグルトに入れると、「最初っからこんな食べ物だったのでは・・・?」と思えるほど。騙されたと思って、一度お試しあれ!
ということで、1月は3品のヨーグルトをご紹介しました。どれも美味しかったです〜〜。2月はどんな食べ方をしようか、妄想中です。もしご興味の食べ方がりましたら、ぜひ試してみてください!(イマイチだった・・・も含めて)感想もお待ちしております!
本日もお付き合いいただきまして、ありがとうございます。
それでは、また。
▼1月の自家製ヨーグルトの報告はこちら▼
▼Twitterの活動はこちら▼